Записная книжка студента
- Сборник ссылок на самые лучишие источники информации для курсовых и дипломных работ
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И МЕТАЛЛУРГИЯ


Алгоритм решения сопряженных уравнений теплообмена

Рассмотрим в общих чертах процедуру решения сопряженной задачи конвективного теплообмена, в которой совместно решаются уравнения конвекции, например, в переменных завихренность и функция тока (w-y) и уравнение переноса энергии для температуры Т, Рассмотрим вычислительный цикл для нестационарных уравнений  w-y-T системы (рис. 2).
Исследуемая область покрывается конечно-разностной сеткой, в узлах которой  определяется решение. Процедура счета начинается с задания начальных условий для функций w, y, T, причем для нахождения стационарного решения вид начальных условий несущественен.
Далее для некоторого приращения по времени Dt вычисляются завихренность и температура во внутренних узлах сетки с помощью конечно-разностных аналогов соответствующих уравнений переноса. Затем решается конечно-разностный аналог уравнения Пуассона для функции тока, в котором используются новые значения завихренности, вычисленные во внутренних узловых точках. Отметим, что решение уравнения Пуассона включает в себя итерации, которые называются внутренними. В процессе внутренних итераций завихренность не изменяется. После выхода из внутренних итераций по наперед заданной точности вычисляются компоненты скорости.
Следующий шаг вычислительного цикла связан с уточнением граничных условий для завихренности и температуры. При этом используются новые (уже вычисленные) значения w, y, Т во внутренних приграничных точках области. Расчет w-y-Т- системы с уточнением граничных условий повторяют до достижения наперед заданной точности. Одновременно могут уточняться неоднородные свойства, например, вязкость, температуропроводность и др. Эти повторения называются внешними итерациями (в отличие от внутренних итераций для уравнения Пуассона).
При выходе из внешних итераций проводится расчет чисел Нуссельта (безразмерной теплоотдачи), и вычислительный цикл повторяется для нового слоя по времени. Если находится стационарное решение задачи, то необходимость во внешних итерациях отпадает, и расчет чисел Нуссельта откладывается до выхода решения на стационарное с заданной степенью точности.


ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА


Медные руды и подготовка их к плавке. Для получения меди применяют медные руды. В них содержится 1 - 6% меди. если, содержание меньше 0,5% меди, не перерабатывают, т.к. это нерента-бельно. В рудах медь находится в виде сернистых соединений, оксидов и гидрокарбонатов. Пустая порода руд состоит из пирита, кварца, различных соединений содержащих оксиды железа. В рудах иногда содержится значительные кол-ва других металлов (цинк, золото, серебро и др.). Известны два способа получения меди из руд:-гидрометаллургический; -пирометаллургический. Гидрометаллургический не нашел применения из-за невозможности попут. доб. драг. ме. Пирометаллургический включает: -        подготовка руд к плавке; плавка на штейн; конвертирование штейна; рафинирование меди. Подготовка руд закл. в проведении обогащения и обжига. Обогащение мед. руд проводят методом флотации. В результ. получают мед. концентрат, содерж. до 35% меди и до 50% серы. Концентраты обжигают обычно в печах с целью снижения содержания серы до оптим. значений. При обжиге происходит окисление серы при температуре 750 - 800 °С, часть серы удаляется с газами. В результате получают продукт, называемый огарком.


-----------------Спонсоры блокнота:------------------
!ссылки ставить здесь!
--------------------------------------------------------
Страница-1Страница-2 | Страница-3 | Страница-4 | Страница-5 | Страница-6 | Страница-7
Используются технологии uCoz